Словарь основных терминов


  • Дилинговый центр (от английского слова ''deal"- сделка, часто сокращают до ДЦ) - это брокер или посредник между инвестором-клиентом и мировым валютным рынком. Как правило, дилинговый центр обслуживает клиентов с небольшими суммами. Именно здесь, в дилинговом центре, совершаются коммерческие сделки. Источник.
  • Доменное имя — символьное имя, помогающее находить адреса интернет-серверов. Источник.

  • Неименные карты похожи на обычные, но без имени и фамилии владельца. Тем не менее они выдаются конкретным людям (часто при оформлении кредитов или вкладов), которые должны поставить на ее оборотной стороне свою подпись. Как правило, оформляются быстро (15-20 минут), поэтому их еще называют экспресс-картами. Идентификация владельца будет производиться в торговой точке путем сверки подписи на чеке и на карте. Источник.
  • Тре́йдер (Трэ́йдэр, от англ. Trader — торговец) — торговец, спекулянт, действующий по собственной инициативе и стремящийся извлечь прибыль непосредственно из процесса торговли. Обычно подразумевается торговля ценными бумагами (акциями, облигациями, фьючерсами, опционами) на фондовой бирже. Трейдерами также называют торговцев на валютном (форекс) и товарном рынках (например, «зернотрейдер»). Торговля осуществляется трейдером как на биржевом, так и на внебиржевом рынках. Источник.

  • CMS (англ. content management system) или система управления содержимым (контентом) - это готовый инструмент у которого есть все необходимые модули для разработки, конструирования и наполнения сайта информацией (контентом). Другими словами это готовый движок сайта, управление которым происходит через специальную панель администратора.